logo
Новость
/ Горловка

Власти ДНР восстановят завод «Стирол»

undefined

Возобновить работу крупного химического завода «Стирол» в городе Горловка (Донецкая народная республика) планируется в этом году, заявил 7 февраля глава ДНР Александр Захарченко, передают РИА Новости.

«Планируется открыть ряд химических, фармацевтических предприятий, в частности, завод «Стирол»», — сообщил глава республики, выступая перед студентами.

Напомним, что завод входит в химический холдинг Ostchem Group украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Работа завода была прекращена в мае 2014 года в связи с интенсивными боями в районе завода. В октябре 2016 года Фирташ сообщил, что завод по-прежнему не работает. При этом он не скрывал раздражения действиями Народной милиции ДНР. «Сейчас военные оттуда ушли, частично только остались в ремонтной зоне. Сейчас нам обещают освободить заводоуправление. Каждый раз меня раздражало, когда я видел вот эти их выступления оттуда, а там наш знак Ostchem, но ничего не поделаешь с этим. Сейчас они вроде уходят сами», — заявил он.

До остановки концерн «Стирол» поставлял на рынок 3 % мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них.