logo
Новость
/ Франция

Франции не удалось ликвидировать лагерь беженцев в Кале

undefined

Сотни беженцев из упраздненного французскими властями лагеря в Кале снова создают небольшие поселения в регионе, сообщает общественный волонтер Жюльен Мюллер 27 декабря в интервью газете The Independent.

В октябре 2016 года мигрантов с севера Франции развезли на автобусах по специальным приемным пунктам, рассредоточенным по всей стране. Однако теперь беженцы снова создают тайные лагеря у французской границы, надеясь попасть на территорию Великобритании.

Среди мигрантов есть много детей, чьи заявления о предоставлении им убежища были отклонены МВД Франции. По словам журналиста Independent, они пытаются сбежать в другие европейские страны от плохих условий французской жизни.

Однако, по словам очевидцев, ситуация в новых лагерях «ужасна», а беженцы не хотят обращаться за помощью к властям, поскольку боятся быть депортированными.

Напомним, что Кале уже много лет испытывает проблемы с мигрантами, поскольку в городе располагается порт, из которого отправляются рейсы в Великобританию. Здесь же проходит Евротоннель, связывающий Англию и континент.