29
март
2017
  1. Политическая война
  2. Борьба с сектами
Красногорск, / ИА Красная Весна

ФСБ провела обыски у саентологов Подмосковья, руководящих сетью по СНГ

В подмосковном центре саентологии прошли обыски. Об этом сообщило Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области 29 марта, передает ТАСС.

Обыски прошли в рамках уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности «Саентологической церкви Санкт-Петербурга».

«29 марта 2017 года сотрудниками ФСБ России в помещениях головной саентологической организации проводятся обыски, направленные на обнаружение предметов и документов, подтверждающих противоправный характер деятельности религиозной группы „Саентологическая церковь Санкт-Петербурга“», — сказали в УФСБ.

В рамках расследования было установлено, что деятельность петербургских саентологов координируется из Подмосковья. Оттуда же осуществляется руководство всей сетью саентологической церкви на территории СНГ. Также в подмосковном офисе были обнаружены документы финансовой отчетности, содержащие информацию о противоправной деятельности.

Напомним, что саентология — философско-религиозное учение, придуманное американским писателем-фантастом Роном Хабардом в 1950-х годах. Некоторые саентологические материалы были признаны в России экстремистскими и запрещены к распространению. 12 июля 2007 года городской суд Санкт-Петербурга прекратил существование городской организации «Саентологический центр», поскольку центр предоставлял платные образовательные услуги, не имея на то лицензии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER