11
фев
2017
  1. Война идей
  2. Неонацизм в США
Маунт-Плезант, / ИА Красная Весна

СМИ США: в университете Мичигана вручали валентинки с фото Гитлера

undefined

Открытки с фото Гитлера в Центральном мичиганском университете накануне дня Св. Валентина раздавали студентам университета их соученики — члены Республиканской партии США, информирует Daily Mail 10 февраля в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

По данным журналистов Daily Mail, скандал разгорелся после того, как в социальных сетях появилось фото валентинки на розовой бумаге с фотографией главного нацистского преступника и сопровождающей надписи: «Моя любовь к тебе пылает как 6 000 евреев». Открытка была помещена в подарочный пакет, раздаваемый студентам членами Республиканской студенческой группы Центрального Мичиганского университета. В результате поступления большого количества жалоб в адрес университета, его администрацией были принесены извинения за допущенный инцидент. Руководство учебного заведения заверило, что администрация университета категорически против разжигания ненависти и антисемитской риторики, а с конвертом произошла ошибка.

Напомним, что в последнее время в Европе всё чаще возникают попытки обеления или реабилитации нацизма. Так, с 1 января 2016 года в Германии был снят семидесятилетний запрет на издание трудов Гитлера, в частности, его «Майн Кампф». В России «Майн Кампф» внесен в список экстремистских материалов Минюста вместе с остальными публикациями руководителей НСДАП. В соответствии с №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» производство и хранение этих материалов уголовно наказуемо. А в апреле 2014 года Дума единогласно приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовное наказание до пяти лет тюрьмы за реабилитацию нацизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER