Греция готова помочь вернуть Россию в ПАСЕ

Председатель парламента Греции Николаос Вуцис, совершив визит в Россию 12–15 декабря, подвел итоги перекрестного года культур и рассказал о сотрудничестве наших стран.

Несмотря на неблагоприятные условия, были успешно налажены двусторонние контакты в торгово-экономической сфере, особенно на региональном уровне.

Стороны подписали документ о сотрудничестве между профильными министерствами и ведомствами в различных областях, такие как научные исследования и технологии, возобновляемые источники энергии, издательское дело. Николаос Вуцис также отметил, что тесное сотрудничество между странами должно строиться на прочном фундаменте.

Греческий парламент будет усиленно работать для того, чтобы продвигать сотрудничество между странами, особенно в плане энергетики, так как она имеет главное значение для роста и процветания наших стран, заявил греческий партнер.

Отметим, что вопрос возвращения России в ПАСЕ представляет интерес для обеих сторон. «Определенный прогресс уже достигнут. Возможно, в 2017 году до апрельской или летней сессии ПАСЕ созреют условия для снятия ограничений и возвращения российской делегации. Греция готова оказать содействие в восстановлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее», — сказал Николаос Вуцис.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER