28
март
2017
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

Интенсивность огня в ДНР на линии фронта не снижается

undefined

Интенсивность огня на линии фронта не снижается, украинские силовики обстреливают окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой, а также населенные пункты на юге ДНР, сообщил источник в Народной милиции ДНР 28 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

На северо-западных окраинах Горловки артиллерия ВСУ обстреляла поселок Байрак, в результате чего повреждения получил многоквартирный жилой дом по улице Северодонецкая. Огонь велся из тяжелой 152-мм артиллерии. Один из снарядов упал рядом с местной школой. Кроме того, на горловском участке фронта продолжаются активные позиционные бои. Под огонь украинских силовиков попали поселки Зайцево, Доломитное и Железная Балка.

Украинская сторона провоцирует позиционные бои в районе авдеевской промзоны, «Вольво-центра» и поселка Спартак. Под огнем ВСУ оказались окраины Ясиноватой, а также поселки Яковлевка и Трудовские.

Днем из 122-мм орудий был обстрелян поселок Еленовка. О разрушениях и пострадавших не сообщается.

Мариупольское направление фронта остается горячим. В течение суток поселки Ленинское, Саханка, и Коминтерново Новоазовского района ДНР подвергались обстрелу со стороны ВСУ.

За предыдущие сутки, 27 марта, украинская сторона нарушила режим прекращения огня 68 раз. В ходе обстрелов территории ДНР было повреждено 7 жилых домов в поселке Ясное, один дом в Докучаевске и один в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER