logo
Новость
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
/ Санкт-Петербург

Исследователь: Саратовский декрет об обобществлении женщин — фальшивка!

undefined

Миф о свободной любви в СССР основан на фальшивках, большевики уже во время Гражданской войны жестко пресекали так называемую свободную любовь. Об этом заявил активист движения «Суть времени» Павел Капустин 6 июня, выступая с докладом на конференции в Петербурге, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Первые попытки дискредитировать большевиков начались в Гражданскую войну. Для этого врагами большевиков создавались фальшивые декреты. Одной из таких фальшивок был саратовский декрет об обобществлении женщин, который использовался Белой армией против большевиков и используется антикоммунистами до сих пор.

Докладчик отметил, что уже Маркс резко критиковал утопистов, называя свободную любовь животной формой отношений. Большевики жестко пресекали произвол в отношении женщин еще в Гражданскую войну. Докладчик привел телеграммы Ленина, в которых он приказывает жестко наказывать за такой произвол.

Эта же тенденция продолжилась и в СССР. Докладчик привел слова наркома просвещения СССР Анатолия Луначарского: «В нашем обществе единственно правильной формой семьи является длительная парная семья. Мы должны сказать, что лишенная своих буржуазных черт — командования мужчины и погребения женщины под бременем домашнего хозяйства, — лишенная этих черт парная семья, длительный союз во имя общего строительства жизни, рождения и воспитания детей есть единственная форма, которая нам нужна. И тот, кто хочет до конца выполнить свой долг — и политический, и рабочий, и человеческий, — должен основать именно такую семью».

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге.