logo
Новости
/ Киев

К дому Порошенко подъехало 80 машин с националистами

undefined

С требованием «Порошенко, подпиши амнистию» к дому президента Украины Порошенко подъехало 80 автомашин с националистами, 20 мая сообщает Интерфакс-Украина.

Националисты организовали автопробег из 80 машин, в акции участвовало порядка 200 человек из организаций: «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), партии «Свобода», «Национальный корпус» и С14. Колонна днем проехала по Киеву в поселок Козин с флагами партий и национальной символикой. Возле дома Порошенко участники провели митинг, озвучили свои требования подписать закон об амнистии участников АТО на Донбассе. Этот закон был принят Верховной радой в декабре 2016 года. Были зажжены файеры и дымовые шашки.

Порядок контролировала полиция. Участники передали письмо президенту, так как он в это время был на переговорах в Германии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, что государственность Украины ослабляется с каждым днем. Не так давно партии «Свобода», «Национальный корпус» («Азов») и «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выразили готовность объединить усилия и подписали документы, где прописали 20 основных требований, среди которых возвращение Украине ядерного оружия, полный разрыв с Россией, объявление импичмента президенту, разрешение на владение огнестрельным оружием для населения, а также отзыв депутатов.