9
янв
2017
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

К линии соприкосновения в ДНР переброшены подразделения ВСУ, СБУ и наемников

undefined

К линии соприкосновения в Донбассе переброшены подразделения ВСУ, СБУ и иностранных наемников, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин 9 января, передал источник в отряде «Суть времени».

Местные жители Горловки сообщили об обстрелах северных окраин города. Отмечается работа АГС и крупнокалиберных пулеметов. В стороне Светлодарска идет бой. Огонь ведется из тяжелой артиллерии, танков, АГС и стрелкового оружия.

В Куйбышевском районе Донецка жители слышали звуки обстрелов на северо-западных окраинах города.

Разведка ДНР зафиксировала переброску личного состава 46 батальона спецназначения ВСУ в район поселка Травневое на севере Горловки. В расположенном на западной окраине Горловки поселке Шумы обнаружена рота мотопехоты противника. К западу от Донецка в районе поселка Марьинка зафиксировано присутствие взвода иностранных наемников, а в районе Курахово — прибытие подразделения СБУ. На юге Республики отмечена переброска боеприпасов в район поселка Мирное (к западу от Тельманово), а также взвода снайперов в район поселка Чермалык.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ 521 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела украинскими силовиками поселка Безыменное на юге ДНР получил ранение ребенок — девочка 11 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER