28
ноя
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Киевские силовики попытались прорвать оборону на юге ДНР

Украинская армия усилила обстрелы населенных пунктов ДНР в прифронтовых районах, а также предприняла попытку прорвать оборону Народной милиции на юге Республики, сообщил источник в отряде «Суть времени» 28 ноября.

Со стороны Светлодарска идут обстрелы прифронтовых районов ДНР с применением артиллерии и минометов.

Артобстрелам подверглась Горловка, поселки Зайцево, Широкая балка, Озеряновка и КПП «Майорск». Противник бил из минометов, гранатомётов и стрелкового оружия. Корректировка артогня осуществлялась беспилотниками.

На донецком направлении украинская армия обстреляла поселки Спартак, Жабичево, Каменку и Яковлевку, находящиеся к северу от столицы, Трудовские и Александровку на западе Донецка.

Докучаевск вновь оказался под огнем артиллерии ВСУ. О повреждениях и пострадавших не сообщалось.

Напряженная обстановка возникла на мариупольском направлении. Бойцами Народной милиции ДНР была отбита атака 15 боевиков из 21-го батальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Они пытались прорвать фронт в районе поселка Коминтерново. Потери противника составили трое убитых и двое раненых.

В Саханке повреждения от обстрелов получили здания столовой, Дома культуры, почты, пожарного депо и котельной.

Пострадал и поселок Ленинское. Противник применял беспилотники для корректировки артиллерийского огня.

Разведка Народной Милиции выявила взвод 122-мм гаубиц Д-30 в поселке Георгиевка. В пгт Новгородское под Горловкой обнаружено до батареи 82-мм минометов, а под Ясиноватой — до взвода самоходных гаубиц 152-мм 2С3 «Акация».

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 27 ноября, ВСУ 2059 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Противник выпустил 120 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 368 мин калибра 120 и 82 мм. На всех направлениях украинская армия применяла гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER