5
апр
2017
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

Количество обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ продолжает расти

undefined

Количество обстрелов прифронтовых районов ДНР со стороны ВСУ продолжает расти, сообщил источник в Народной милиции ДНР 5 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Неспокойно на северных окраинах Горловки. ВСУ ведут огонь из стрелкового оружия, РПГ, БМП и минометов по позициям вооруженных сил ДНР в районе поселков Гольмовский и Зайцево.

В течение суток с переменной интенсивностью идут позиционные бои в районе авдеевской промзоны, Донецкого аэропорта и «Вольво-центра». Украинская сторона применяет минометы и ствольную артиллерию. Утром силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ и СЦКК, а также рабочих в районе Донецкой фильтровальной станции.

На юге ДНР, близ Новоазовска, одна женщина погибла и семеро мирных жителей получили ранения в результате детонации мины, оставленной украинскими силовиками в лесополосе еще в 2014 году.

Разведка ДНР сообщает об увеличении активности украинских националистических подразделений вдоль всей линии фронта и особенно на мариупольском направлении, в районе поселка Водяное. Это может свидетельствовать о подготовке украинской стороной новых диверсий и провокаций.

По уточненным данным, за предыдущие сутки ВСУ 55 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв при этом 19 населенных пунктов ДНР. Один жилой дом получил повреждения в Докучаевске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER