6
июл
2017
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Москва, / ИА Красная Весна

Комитет Госдумы не поддержал ни один из законопроектов о беби-боксах

Ни один из трех предложенных законопроектов, касающихся регулирования вопросов бэби-боксов в России не был поддержан комитетом Госдумы по вопросам семьи, 6 июля сообщает ИА REGNUM.

Законопроект, наделяющий регионы правом самим решать вопрос о создании бэби-боксов был отправлен на доработку. Был отклонен законопроект, предлагающий разрешить создание специально оборудованных мест для анонимного оставления ребенка.  Кроме того, был рекомендован к отклонению и законопроект запрещающий создание бэби-боксов, предложенный сенатором Еленой Мизулиной. В законопроекте говорилось о штрафах до 5 млн рублей за оставление ребенка в бэби-боксе.

В настоящее время в законодательстве РФ нет четкого правового регулирования установки бэби-боксов, не определены требования к безопасности и правила их эксплуатации.

Напомним, что первый законопроект о бэби-боксах был внесен в Госдуму 21.09.2011 г. С того момента дискуссии в обществе не умолкают.

Ранее сообщалось, что 27 марта депутаты от «Единой России» Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложили на рассмотрение законопроект, разрешающий регионам самостоятельно определяться в вопросе о бэби-боксах. В ответ на это в республике Крым прошел круглый стол представителей партии «Единая Россия» и общественности с резким осуждением данной инициативы.

Бэби-бокс. Мусорница [Скопина Ольга © ИА Красная Весна]
Бэби-бокс. Мусорница [Скопина Ольга (с) ИА Красная Весна]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER