29
ноя
2016
  1. Политическая война
  2. Информационная безопасность
Лондон, / ИА Красная Весна

Королева Великобритании подписала «Хартию следящих»

Елизавета II подтвердила своей подписью вступление в силу принятого ранее парламентом страны законопроекта, беспрецедентно расширяющего права силовых структур по слежению за гражданами страны в сети Интернет, 29 ноября сообщила The Guardian.

Вступивший в силу закон дает доступ спецслужбам к информации об активности граждан в сети Интернет. Провайдеры связи обязаны накапливать информацию о действиях всех клиентов за последний год. Также закон позволяет, при наличии специального ордера, удалённо взламывать частные компьютерные устройства.

Напомним, закон был принят несмотря на многочисленные протесты правозащитников, представителей ООН и интернет-провайдеров. Также была проигнорирована петиция против закона, набравшая в Интернете более 137 тысяч подписей. Ранее бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден охарактеризовал данный законопроект как наиболее жесткий из существующих в мире. По мнению Сноудена, принятие подобных законов показывает, что западный мир отходит от принятых ранее понятий общественных свобод.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER