15
фев
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Признание Крыма
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор от Крыма: присоединение Крыма аналогично присоединению Техаса

undefined

Вхождение штата Техас в состав США является прецедентом, позволяющим международному сообществу признать Крым частью России, с таким заявлением выступила член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди 15 февраля во время встречи с журналистами, передает РИА Новости.

«Вся история принятия республики Техас в состав США свидетельствует о наличии международного прецедента, дающего правовые основания для существенного изменения позиции мировой общественности по отношению к принятию республики Крым в состав Российской Федерации. Все это дает основание для пересмотра вопроса незаконного наложения санкций в отношении России, снятия санкций и публичного осуждения инициаторов введения и реализации порочной международной практики двойных стандартов», — высказала сенатор свою твердую позицию в отношении антироссийских санкций со стороны США.

Член Совфеда от Крыма также напомнила о том, что в начале 19 века штаты Техас и Юкатан выразили желание выйти из состава Мексики. «Они (штаты Техас и Юкатан — прим. ИА Красная Весна) имели на это конституционное право, также как и Крым, имевший на момент проведения мартовского общенародного референдума 2014 года свою конституцию, свой флаг, свой герб и свой гимн», — подчеркнула Ковитиди.

«Слова Дональда Трампа услышали в России… Насколько Трамп окажется человеком слова, мы увидим в реальных шагах нового хозяина Белого дома и его команды», — подытожила крымский сенатор, комментируя предвыборную кампанию Трампа, в ходе которой он давал обещания своим избирателям наладить отношения с Россией, пересмотреть антироссийские санкции и рассмотреть возможность признания Крыма российским.

Напомним, что в ходе своей предвыборной кампании президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался в пользу восстановления отношений с Россией, налаживания сотрудничества, рассмотрения вопроса смягчения антироссийских санкций, а также признания Крыма частью России.

Необходимо подчеркнуть, что администрация Трампа использует более агрессивную риторику, нежели сам президент. Особенно позиция США в отношении России ужесточилась после отставки экс-советника Трампа Майкла Флинна.

Так, вчера, 14 февраля, пресс–секретарь Белого дома заявил, что Трамп ждет возврата Крыма в состав Украины и исполнения минских договоренностей со стороны России. Сам Дональд Трамп на своей официальной странице в соцсети Twitter назвал присоединение Крыма к России «захватом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER