Кургинян: на мюнхенскую речь Путина Запад отреагировал сразу же

undefined

В заявлениях западной прессы сразу же после мюнхенской речи Владимира Путина было показано ощущение неадекватного превосходства, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Сергей Кургинян сказал: «Когда говорят, что на речь Путина (в Мюнхене — прим. ИА Красная Весна) сразу не отреагировали, ― ну, я даже не буду вспоминать, что там были самые оскорбительные реакции сразу же: „Нечто такое маленькое, не совсем хорошее вдруг изобразило из себя тигра“. И в этом был стереотип: „Вы разгромлены“, „Молчать!“, „Лежать!“ Вот это — восторг перед этим разгромом, и вот это — какое-то ощущение неадекватного превосходства».

Напомним, так называемая мюнхенская речь была произнесена Владимиром Путиным 10 лет назад, 10 февраля 2007 года, на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Он заявил, что система права одного государства, прежде всего Соединенных Штатов, перешагнула национальные границы в экономике, политике и гуманитарной сфере и навязывается другим государствам. Также он сказал, что из ОБСЕ пытаются сделать «вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».

Данное выступление получило реакцию в виде разговоров о возобновлении холодной войны. 14 февраля 2007 года в «Лос-Анджелес Таймс» была опубликована статья колумниста Макса Бута под заголовком «Вошь, которая зарычала». Статья имеет подзаголовок «В зловещей и абсурдной риторике Путина вы можете услышать умирание империи». Своим заголовком статья адресует к серии публикаций рубежа 1954–1955 годов в Saturday Evening Post под названием «Мышь, которая зарычала», в которой описывается абсурдная внешняя политика несуществующего европейского государства ничтожных размеров.

Отметим, что и сейчас продолжается демонизация Владимира Путина и России западной прессой. Так, журналист телеканала Fox News в интервью с Дональдом Трампом 5 февраля 2017 года назвал Путина убийцей, подав это как общеизвестный факт. Также в адрес России звучали обвинения в убийстве мирных жителей в Сирии, в агрессии на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER