logo
Новости
/ Москва

Лавров: РФ готова сотрудничать с США для урегулирования ситуации в Сирии

Россия открыта для сотрудничества с администрацией США по вопросу урегулирования ситуации в САР и ожидает аналогичного подхода от американских партнеров, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 29 апреля во время переговоров с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади, сообщает ТАСС.

Лавров подчеркнул, что король Иордании Абдалла II ибн Хусейн не раз указывал на зависимость эффективности действий по урегулированию ситуации в Сирии от продуктивного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией.

Глава МИД РФ добавил, что Россия готова к сотрудничеству с США и ждет, что администрация Соединенных Штатов проявит аналогичный подход.

Напомним, 7 апреля Россия приостановила действие заключенного с Соединенными Штатами меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии после акта американской агрессии, когда ВС США нанесли удар по сирийской военной базе. По просьбе США, действие меморандума было восстановлено 13 апреля.

21 апреля президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийские военные располагают разведданными, согласно которым Иордания согласовала с Соединенными Штатами отправку военных подразделений на юг Сирии и готовится начать интервенцию в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER