logo
  1. Политическая война
  2. Кадровые назначения в Росcии
Новость, / Москва

В ЦБ РФ сменится первый зампред

Центральный банк России,автор:  NVO , лицензия: CC BY 2.5Центральный банк России,автор: NVO , лицензия: CC BY 2.5

Георгий Лунтовский покидает пост первого заместителя председателя Центрального банка России по собственному желанию, он сообщил об этом сам 18 июля, через пресс-службу ЦБ РФ, сообщает ТАСС.

«Это плановый уход. Я проработал на одном месте 18 лет, планировал уйти еще до Нового года, но принял решение сейчас и согласовал его с председателем. В жизни всегда надо что-то менять. Я благодарен Банку России за 18 лет работы в совете директоров. Надеюсь, что моя работа была полезна не только отрасли, но и нашим гражданам», — заявил Лунтовский.

Полномочия Лунтовского на посту зампреда ЦБ РФ закончатся 1 сентября текущего года. Новым зампредом будет назначена Ольга Скоробогатова. А кандидатура Лунтовского будет рассмотрена на пост главы новой банковской ассоциации на базе Ассоциации региональных банков «Россия».

Напомним, Георгий Лунтовский, 1950 года рождения, находился на посту первого зампреда ЦБ РФ с 1999 года. С 1999 по 2005 — в должности зампреда, с 2005 — в должности первого зампреда. На этом посту он курировал работу Российского объединения инкассации, денежное обращение, кадровую политику и другие вопросы.