logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Победа Трампа на выборах в США и ее последствия
/ Вашингтон

Масштабный митинг противников Трампа прошел в Вашингтоне

undefined

Огромный митинг противников Дональда Трампа прошел в столице США. Помимо нескольких сот тысяч американцев, на нем присутствовали звезды шоу-бизнеса, музыки, кинематографа. Об этом 22 января пишет ТАСС.

Данное мероприятие было запланировано как марш в поддержку прав женщин. По данным руководителя метрополитена, подземкой воспользовались не менее 275 тысяч человек, а руководство службы безопасности Вашингтона заявило о полумиллионе протестующих.

Одним из выступивших на митинге был известный режиссер Майкл Мур, который заявил, что он не согласен с текcтом первой полосы газеты The Washington Post, что Дональд Трамп пришел к власти. «Вот она власть, большая часть Америки, прямо здесь!» — заявил режиссер и порвал газету. Также выступавшая на митинге поп-исполнительница Мадонна, заявила следующее: «Добро пожаловать в революцию любви, в восстание к нашему, как женщин, отказу принять этот новый век тирании. Вы готовы потрясти мир? Добро не победило на этих выборах, но добро в конце концов победит».

Помимо звезд, на митинге был замечен бывший глава Госдепартамента США Джон Керри, который не выступал со сцены, однако приветствовал собравшихся в толпе. Ранее проигравшая выборы Хиллари Клинтон выразила поддержку Маршу женщин.

Напомним, что выборы президента США в этом году были отмечены большим количеством скандалов. Многие политики считали, что победа в президентской гонке Хиллари Клинтон безусловна и позволяли в адрес Дональда Трампа нелицеприятные высказывания. Также против избранного президента США на этапе выборов выступало большое число известных деятелей американского шоу-бизнеса.