logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Ессентуки

Медведев: минеральная вода на курортах КМВ должна быть бесплатной

undefined

О недопустимости взымания платы за пользование общественными питьевыми источниками на курортах Кавказских Минеральных вод высказался председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 10 марта в ходе заседания правительственной комиссии, посвященной развитию Северо-Кавказского федерального округа, сообщает ТАСС.

«Качают все время бизнесмены, которые пытаются на этой воде зарабатывать. Это все вызывает страшное отторжение, в том числе и у меня лично, потому что всю жизнь я пил эту воду бесплатно», — выразил свою позицию Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев отреагировал на сообщение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о том, что на региональном и федеральном уровне неоднократно поднимался вопрос о введении так называемых платных курортных карт, только приобретя которые можно было бы пить из минеральных источников.

Напомним, регион Кавказские Минеральные воды представляет собой группу курортов федерального значения, расположенных в Ставропольском крае. На территории курортов находятся 17 общественных бюветов с минеральной водой.