logo
Новость
/ Москва

Медведев посчитал доходы от продажи госимущества эффективным собственникам

Доходы в федеральный бюджет от приватизации части госпредприятий должны составить около 17 миллиардов рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг, 2 февраля, на заседании правительства, сообщает РИА Новости.

Глава российского правительства пояснил, что предстоящая приватизация пройдет в рамках ранее принятых решений о снижении государственного присутствия в экономике в тех случаях, когда это целесообразно.

«В рамках этих процессов планируется передать в частные руки около 500 акционерных обществ, около 300 ФГУПов, а также доли в обществах с ограниченной ответственностью», — заявил Медведев.

Кроме того, в соответствии с ближайшими планами правительства в ближайшем будущем будут приватизированы еще более тысячи объектов госимущества.

В общей сложности в результате передачи государственной собственности в частные руки в следующие три года в федеральный бюджет поступит около 17 миллиардов рублей.

Дополнительный доход можно получить от продажи акций крупнейших компаний, лидирующих в своих отраслях. «Такие планы тоже есть», — заявил глава правительства.

Тем не менее окончательное решение по передаче в частные руки банков и компаний сырьевого сектора, конкретные сроки и способы приватизации еще предстоит согласовать и принять.

По мнению Медведева, компании в результате приватизации должны получить «эффективных собственников и грамотных управленцев».