logo
Новость
/ Киров

Медведев: Россия будет развивать среднее специальное образование

undefined

Россия продолжит развивать среднее специальное образование и не будет жалеть на это средств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 31 января во время общения с сотрудниками «Кировского машиностроительного предприятия», передает ТАСС.

«На эти цели денег жалеть нельзя», — сказал политик. По его мнению, система профессионального технического образования пришла в упадок, но теперь ситуация постепенно улучшается.

Медведев рассказал об источниках финансирования среднего специального образования. Во-первых, это специальная государственная программа. Во-вторых, в развитие образования должны вкладываться работодатели, считает премьер-министр. Наконец, финансирование образования, по его мнению, должно вестись по линии министерств и за деньги регионов.

«В целом, это достаточно приличный ресурс, который, я надеюсь, нам позволит поднять среднее специальное образование, а без него ни одно производство развиваться не может», — подытожил Медведев.

Напомним, что по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2014 году в России число профессиональных образовательных организаций, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих, служащих составило 1007. В 2005 году их было более чем на  2000 больше — 3 392. За этот промежуток времени численность обучающихся в таких учебных заведениях сократилась в два раза — с 1509 тысяч человек до 727 тысяч.