МИД Китая: заявление Трампа о Тайване затрагивает коренные интересы КНР

undefined

Серьезную озабоченность относительно высказывания Дональда Трампа о Тайване выразил МИД Китая 12 декабря на брифинге, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Гэн Шуан заявил, что Китай выражает «серьезную озабоченность» в связи с заявлениями избранного президента США Дональда Трампа о политике «одного Китая» в отношениях с Тайванем.

Вопрос о том, является ли Тайвань одним Китаем с остальной Китайской Народной Республикой «относится к вопросу государственного суверенитета, территориальной целостности, а также коренных интересов», — подчеркнул Гэн Шуан. Он призвал новую администрацию США продолжать придерживаться политики «одного Китая» для избегания в будущем ущерба китайско-американским отношениям.

Напомним, что США с 1979 года прекратили дипломатические отношения с Тайванем, но на прошлой неделе Дональд Трамп принял телефонный звонок от Главы Тайваня Цай Инвэнь. 11 декабря Трамп в эфире американского телеканала Fox News сделал публичное заявление о том, что не понимает, почему должен придерживаться политики «одного Китая», если между США и Китаем еще не решены другие вопросы, включая вопрос торговли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER