logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Признание Россией документов ДНР и ЛНР
/ Вена

МИД РФ: паспорта ДНР и ЛНР останутся признанными до выполнения «Минска»

undefined

Постпред России при ОБСЕ А. Лукашевич в ходе своего выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, обсуждая ситуацию в Донбассе, подверг критике срывающую мирный процесс деятельность украинской власти и сообщил, что Россия будет признавать документы граждан ДНР и ЛНР до тех пор, пока не будут в полном объеме выполнены Минские соглашения, сообщает 17 марта официальный сайт МИД РФ.

Лукашевич сказал: «Решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей — отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов также, как и выполнения п.8 „Комплекса мер“, касающегося полного восстановления социально-экономических связей».

Обсуждая решение властей Донбасса о национализации промышленности и реакции на него стран Запада, Лукашевич заявил: «Некоторые наши коллеги спешат осудить какие-либо действия или заявления Донецка и Луганска, но закрывают глаза на причины. Снисходительное отношение к радикалам, в т. ч. начавшим блокаду, к антигуманной политике Киева создало нынешнюю ситуацию и будет способствовать ее дальнейшей деградации».

Напомним, что 18 февраля 2017 года президент России В. Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».