22
фев
2017
  1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
, / ИА Красная Весна

Мини-копия Рейхстага будет построена в парке «Патриот»

Уменьшенная копия Рейхстага, которую будут штурмовать юнармейцы, будет построена в парке «Патриот» в московской области, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время выступления в Государственной Думе России 22 февраля, передает агентство Интерфакс.

«В парке „Патриот“ строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юноармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место», — заявил министр.

Также Шойгу отметил, что в парке «Патриот» построена партизанская деревня в натуральную величину. «В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита», — отметил Шойгу.

Строительство линии фронта с окопами и блиндажами, где люди смогут почувствовать атмосферу жизни на фронте, также подходит к завершению.

По словам министра, в этом году впервые каждый желающий сможет прожить один день службы на подводной лодке, в том числе с семьей. В течение этого дня можно будет пережить все стороны жизни подводников, включая борьбу за выживание судна и макароны по-флотски.

Отвечая на предостережения некоторых организаций от милитаризации российской молодежи, Шойгу в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ в сентябре 2016 года заявил: «Говорят, что мы занимаемся милитаризацией страны, чтобы у нас там все ходили строем. Это, конечно, далеко не так». Одновременно министр обороны РФ подчеркнул: «Но нам точно не нравится, что временами делают в отдельных субъектах с молодыми людьми и то, что показывают на экранах телевизоров. Поэтому мы поставили перед собой ряд задач».

Напомним, Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе Шойгу и получило регистрацию 29 июля 2016 года. Организация призвана объединить более 5 тысяч различных молодежных и военно-патриотических организаций по всей России.

Среди целей, указанных на сайте Движения, перечислены: «Возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций, подготовка молодежи в духе патриотизма, идеалов дружбы, интернационализма».

Главной базой юнармейских мероприятий стал Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в г. Кубинка Московской области, а также его филиалы в военных округах. Деятельность же на региональном уровне будет вестись на базе спортивных объектов ЦСКА и ДОСААФ России.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER