10
июн
2017
  1. Политическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
, / ИА Красная Весна

МИД Украины: безвизовый режим с ЕС — это «момент свободы и признания»

Бесплатный сыр [сс]
Бесплатный сыр [сс]
Бесплатный сыр [сс]

Моментом свободы и признания для украинцев назвал безвизовый режим поездок в Евросоюз министр иностранных дел Украины Павел Климкин 10 июня, сообщает РИА Новости Украина.

Глава дипломатического ведомства Украины выступил на Европейском форуме, проходящем на территории аббатства Гёттвайг в Вахау (Австрия), за день до вступления в силу безвизового режима поездок в ЕС. «Это ощущение принадлежности к Европе означает для нас очень много», — заявил Климкин.

Также он рассказал слушателям о месте и роли, которую, по его мнению, уже играет или должна сыграть Украина в жизни Евросоюза: «Демократическая и европейская Укра__ина является неотъемлемой частью стабильности в Европе».

Напомним, что Европейский форум Вахау, впервые проведенный в 1995 году, проходит в местечке, отстоящем на 5 километров к югу от австрийского города Кремс, в восточной части всемирно известной долины Вахау.

Подписанное Киевом и Брюсселем безвизовое соглашение должно вступить в силу 11 июня, после чего обладатели украинских загранпаспортов с биометрическими данными получат право на безвизовое посещение всех стран Шенгена.

Отметим, что 9 июня посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что украинская власть обязана предоставить жителям ДНР, ЛНР и Крыма новые биометрические паспорта, которые позволят им ездить в Европу по «безвизу». Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что будет выдавать жителям ДНР, ЛНР и Крыма старые, небиометрические паспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER