1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

Московские власти разрешили шествие оппозиции 6 мая

undefined

Очередное шествие оппозиции было согласовано с администрацией Москвы, сообщил оппозиционер Александр Рыклин 27 апреля в своем интервью Интерфаксу.

Шествие пройдет 6 мая от проспекта Сахарова до Садового кольца. Заявленное количество участников — 10 000 человек. Изначально организаторы протестного мероприятия хотели провести шествие по маршруту от Октябрьской площади до Болотной площади с последующим митингом. Но власти изменили маршрут движения оппозиционеров в связи с подготовкой в центре Москвы к празднованию 9 Мая. Организаторами шествия являются лидеры так называемой внесистемной оппозиции — Александр Рыклин, Лев Пономарев, Геннадий Гудков, Леонид Гозман, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне и Сергей Давидис.

Напомним, что организаторы мероприятия являлись активными участниками уличных протестов во время выборов президента РФ в 2012 году. Одной из основных целей протестующих было недопущение Владимира Путина к участию в выборах. Нынешняя активизация протестных акций происходит в преддверии избирательной кампании в РФ. Президентские выборы в России должны состояться 11 марта 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER