Обстрелам со стороны ВСУ подверглись окраины Горловки, Ясиноватой и Донецка

undefined

В течение суток ВСУ ведут огонь по окраинам Горловки, Ясиноватой и Донецка, есть пострадавшие среди мирного населения, сообщил источник в Народной милиции ДНР 25 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Позиционные бои активизировались на северных, западных и юго-западных окраинах Горловки. Высокая интенсивность огня фиксируется в районе поселков Зайцево и Широкая Балка. Украинская сторона ведет обстрел из ствольной артиллерии и стрелкового оружия.

Наблюдается напряженная ситуация на северных и западных рубежах Донецка. ВСУ провоцируют активные бои в районе авдеевской промзоны. Под огнем украинской артиллерии оказался поселок Спартак и окраины Ясиноватой. В результате нескольких обстрелов поселка Трудовские в Петровском районе Донецка ранения получили трое мирных жителей.

Командование Народной милиции ДНР информирует о прибытии американских военных инструкторов в так называемую «зону АТО» для инспектирования подразделений украинской армии. В частности, сообщается о проверках боеготовности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По итогам предыдущих суток, 24 апреля, ВСУ 30 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем украинской артиллерии оказались 19 населенных пунктов. На севере Горловки в поселке Зайцево сгорели хозпостройки по улице Лациса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER