1. Экономическая война
  2. Панамские документы
Панама, / ИА Красная Весна

Основатели Mossack Fonseca выйдут из-под стражи под залог

undefined

Панамский суд выпустит под залог двух основателей Mossack Fonseca, юридической фирмы, оказавшейся в центре скандала с «панамскими документами», которая предположительно связана с крупным коррупционным скандалом в Бразилии, сообщает сегодня, 22 апреля, ТАСС.

Арестованные в феврале по обвинению в отмывании денег Юрген Моссэк (Jurgen Mossack) и Рамон Фонсека (Ramon Fonseca) заплатят залог в размере $500 000 каждый и будут освобождены 22 апреля, сообщил их адвокат Гиллермина Макдональд.

По словам адвоката, Панамский суд принял это решение, так как задержанные сотрудничали со следствием, и риск того, что они покинут страну, минимален. Другой представитель Mossack Fonseca, Эдисон Теано (Edison Teano), все еще остается под стражей, сообщила Макдональд.

О Mossack Fonseca сообщали панамские газеты в апреле 2016 в связи с «панамскими документами», якобы украденными у фирмы, которые будто бы свидетельствуют об использовании офшорных корпораций для ухода от налогов крупных политиков и других известных лиц, начиная с 1977 года. Однако Панамский суд не предъявил представителям Mossack Fonseca обвинений в связи с этими документами.

Моссэк и Фонсека сдались властям в феврале после того, как панамские обвинители заявили, что они были связаны с крупным бразильским коррупционным скандалом трехлетней давности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER