6
июн
2017
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Накануне встречи в Минске ВСУ ведут интенсивный огонь по территории ДНР

Высокая интенсивность огня фиксируется на всех участках линии соприкосновения, что может быть связано со встречей Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированной на 7 июня, сообщил источник в Народной милиции ДНР 6 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Напряженная ситуация сохраняется на горловском участке фронта. ВСУ вновь обстреляли поселки Зайцево и Жованку. Позиционные бои с переменной интенсивностью идут в районе Широкой Балки. На южных окраинах Горловки замечен украинский разведывательный беспилотник.

На донецком направлении украинская армия обстреляла поселок Спартак, а также районы ясиноватского блокпоста и бывшего аэропорта. Киевские силовики ведут огонь из минометов калибра 120 и 82 мм.

Неспокойно на докучаевском участке линии разграничения и на мариупольском направлении. Украинская сторона провоцирует бои, применяя артиллерию и стрелковое оружие.

По итогам минувших суток, 5 июня, ВСУ 71 раз нарушили режим прекращения огня, что значительно выше показателя предыдущих суток. Киевские силовики обстреляли 26 населенных пунктов Республики. В результате массированных обстрелов поселков Крутая Балка, Старомихайловка и Трудовские ранения получили 8 мирных жителей, разрушены 11 жилых домов. Применялась артиллерия, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER