logo
  1. Война с историей
  2. Памятная доска Колчаку
Владивосток, / ИА Красная Весна

Пикет против героизации Колчака прошел во Владивостоке

undefined

Одиночный пикет против героизации Колчака прошел во Владивостоке 25 декабря возле мемориальной доски А. Колчаку, установленной в 2016 году, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня утром возле Морского вокзала Владивостока общественно-политическая организация «Суть Времени» организовала одиночный пикет против прославления адмирала А. Колчака.

«Еще в бытность Временного правительства... Колчак был приглашен американским адмиралом Гленном в США. И Колчак бросает всех своих подчиненных и уезжает из своей страны, чтобы позже вернуться сюда и вместе с интервентами устроить гражданскую войну», — рассказал активист.

Напоминаем, что адмирал Александр Колчак признан в РФ военным преступником и все попытки его реабилитации не увенчались успехом. В реабилитации было отказано Верховным судом в 2001 году и Конституционным судом в 2004 году. Тем не менее, в 2004 году в Иркутске лидером местной преступной группировки, находящимся сейчас в розыске, был установлен памятник Колчаку. 29 марта 2016 года — установлена мемориальная доска во Владивостоке, а 12 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге была установлена мемориальная доска Колчаку, после чего в городском суде начались слушания по делу «О признании незаконным Постановления губернатора об установке памятной доски А. Колчаку». В настоящий момент суд занят поиском документов об осуждении Колчака.