logo
Новость
/ Благовещенск

Пикеты против принятия ювенальной Стратегии прошли в Благовещенске

undefined

Одиночные пикеты против внедрения в России ювенальной Стратегии на 10 лет провели общественники Благовещенска 30 мая, сообщает ИА Красная Весна.

Активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провели сегодня два одиночных пикета в Благовещенске. Они прошли в людных местах города —  напротив центрального входа в ЦУМ и на центральном входе в здание Правительства Амурской области и Законодательного собрания Амурской области.

Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами, выражающими протест принимаемой без обсуждения с общественностью Стратегии в интересах детей на 10 лет.

«Я мама четверых детей. Меня лично эта тема очень волнует. Эти очередные попытки перенять совершенно неприемлемый европейский опыт по воспитанию детей, а точнее, их растлению. А также опыт прямого вмешательство в семьи. Предыдущая стратегия была напичкана ювенальными постулатами. А эта заявляется ее продолжением и уже на 10 лет», — рассказала одна из активисток Светлана Любаковская.

«Я очень разочарована переменчивой позицией Анны Кузнецовой, уполномоченного по правам детей у нас в стране. Она, вроде бы, православный человек, все очень надеялись на ее четкую антиювенальную деятельность. Но она повернула в прямо противоположную — ювенальную сторону. Очень жаль. А стратегию эту нужно подробно и публично разбирать. Сейчас же она втайне фактически принимается», — добавила активистка.

В ходе мероприятия к активистам подходили граждане и интересовались происходящими событиями в области принимаемых законов в отношении семей и детей. Также одиночные пикеты заинтересовали представителей правопорядка, которые попросили у протестующих дать объяснение, на каком основании они проводят данные акции. Им были даны соответствующие разъяснения, доказывающие, что закон о публичных мероприятиях не нарушается. После этого сотрудники полиции не стали препятствовать дальнейшему проведению одиночных пикетов.

Напоминаем, что, после того как уполномоченная по правам детей в РФ Анна Кузнецова начала вести переговоры со сторонниками ювенальной юстиции на Западе и принимать постановления, ведущие к разрушению семей в России, председатель РВС Мария Мамиконян обратилась с открытым письмом к детскому омбудсмену, в котором указала на недопустимость подобных действий и заявила о своем выходе из Совета при уполномоченной по правам детей в РФ.