30
янв
2017
  1. Реальная Россия
  2. Смерть и бессмертие Фиделя Кастро
Москва, / ИА Красная Весна

Площадь имени Фиделя Кастро может быть открыта в Москве

undefined

Площадь имени Фиделя Кастро может быть открыта в Москве, заявил начальник отдела социально-трудовых отношений комитета общественных связей Москвы Николай Аршакян 30 января, сообщает РИА Новости.

Аршакян сообщил, что 25 января прошло заседание комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы, на котором положительно оценено предложение открыть в столице площадь имени Фиделя Кастро на пересечении Новопесчаной и 2-й Песчаной улиц в районе Сокол. Проект по созданию площади будет разработан и отправлен на согласование в органы исполнительной власти, правовое управление и в правительство Москвы.

«Если все будет нормально и правительство Москвы утвердит данное решение, то тогда у нас где-то в течение недели-двух данное название вносится в общемосковский классификатор улиц города и считается, что название площади уже присвоено», — пояснил Аршакян. По его словам, все процедуры могут занять до двух месяцев.

Напомним, что Фидель Кастро являлся государственным и политическим деятелем, руководителем Кубы с 1959 по 2006 годы. Он родился в семье крупного землевладельца, к социалистической идеологии Кастро приобщился в годы учебы в Гаванском университете. Руководитель кубинской революции, Кастро в 1959 году с группой вооруженных революционеров сверг режим проамериканского военного диктатора Батисты.

С 1961 года на Кубе начато построение социалистического государства, был заключен военный и политический союз с СССР. С 1964 года США ввели дипломатические, торговые и экономические санкции против Кубы, Фидель Кастро пережил 638 покушений на свою жизнь.

После распада СССР, с 1991 по 1993 год ВВП Кубы уменьшился на 33%, однако с 1994 года ситуация стабилизировалась, в настоящее время экономическое состояние Кубы оценивается международными организациями как вполне удовлетворительное. На Кубе действуют бесплатные системы здравоохранения и образования, которые признаны одними из лучших в Латинской Америке. Куба занимает 4–5-е место среди стран Латинской Америки (и 51-е в мире) по классификации ООН по уровню Человеческого развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER