27
март
2017
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

По программе «Небесная сеть» в КНР возвращены 2,5 тысячи коррупционеров

undefined

Китайским силовым органам удалось добиться возвращения в страну 2566 сбежавших за рубеж коррупционеров, сообщает 27 марта ТАСС со ссылкой на китайский источник.

Усилия по возвращению в страну коррупционеров и незаконно присвоенных ими средств проходят в рамках специальной программы «Небесная сеть». Речь идет о результатах работы программы в 2014–2016 годах.

Среди вернувшихся в Китай 2566 коррупционеров 1283 человека вернулись добровольно, оформив явку с повинной. 401 вернувшийся в прошлом был чиновником и членом Коммунистической партии Китая. Благодаря усилиям правоохранителей в бюджет государства удалось вернуть значительные средства — около 8,6 млрд юаней ($1,25 млрд). Также стало известно, что китайцам удалось вернуть 39 из 100 наиболее активно разыскиваемых казнокрадов.

Борьба с коррупцией является одним из основных направлений деятельности китайского правительства в области внутренней политики и партийного строительства. Зачастую преступника, осужденного в Китае за коррупцию, ждет смертная казнь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER