logo
Новость
/ Екатеринбург

По Уралу прокатилась волна митингов, организованных сторонниками Навального

undefined

В крупных городах Уральского федерального округа прошли митинги против коррупции, организованные сторонниками Алексея Навального сегодня, 12 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Наиболее массовые мероприятия прошли в Челябинске и Екатеринбурге. Так, в Челябинске митинг собрал порядка 2000 человек такая численность связана с тем, что к мероприятию присоединились противники Томинского ГОКа. Второй по численности митинг организовали в Екатеринбурге там собралось около 1000 протестующих в сквере на ул. Большакова. Мероприятие поддержал глава Екатеринбурга и глава городской думы Евгений Ройзман, выступивший перед собравшимися. На обоих мероприятиях отмечается большое количество молодых людей студентов и школьников.

Менее массовые мероприятия прошли в других городах УрФО. В Миассе на стадионе «Труд» собралось порядка 150 человек. В Магнитогороске в парке Металлургов пришло тоже около 150 человек. В Кургане состоялся массовый пикет численностью 100-200 человек в городском саду. Особенностью пикета стало то, что одновременно с ним на той же площадке проходил патриотический концерт, организованный городской администрацией. Участникам протестного пикета предложили начать акцию на час позже, но они отвергли это предложение. В Нижневартовске митинг собрал до 120 человек в сквере Строителей. Совсем незначительный пикет прошел в Ханты-Мансийске: там собралось всего лишь 15 сторонников Навального.

В Тюмени санкционированный митинг прошёл в сквере «Заречный» численностью порядка 500 человек. Протестующие требовали освободить блогера Кунгурова, прямые выборы мэра Тюмени, и парламентское расследование по завышенным тарифам ЖКХ на юге Тюменской области. В митинге приняли участие представители КПРФ.

Отметим, что в Нижнем Тагиле мероприятие не санкционировали. Тем не менее 100-200 человек, преимущественно молодежь, собрались на площади у кинотеатра «Современник». Был задержан как минимум 1 человек.

Напомним, ранее один из лидеров «несистемной оппозиции» Алексей Навальный призвал своих сторонников проводить массовые мероприятия в День России, 12 июня.