logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Восстановление Донбасса
/ Киев

Порошенко хочет запретить вывоз стройматериалов в Донбасс

undefined

Президент Украины Петр Порошенко открыл заседание Совета нацбезопасности Украины, в ходе которого обозначил главный приоритет в стратегии украинской власти по Донбассу, 16 февраля передает ТАСС.

По мнению Порошенко, основой стратегией должно стать расширение перечня товаров, запрещенных к провозу с Украины на территории ДНР и ЛНР.

«Планируется еще его (Перечня товаров, запрещенных для экспорта — прим. ИА Красная Весна) расширение и включение в него запрещенных к перевозке радиотоваров, строительных материалов для предотвращения строительства фортификационных сооружений», — сообщил Порошенко.

Также президент Украины считает, что страна должна постепенно отказываться от донецкого угля и увеличивать долю атомной энергии в энергетическом комплексе страны.

Напомним, что украинская промышленность и атомно-энергетический комплекс до сих пор являются частью единого, еще советского, промышленного контура и ориентированы на использование донецкого или российского сырья. Замена донецкого угля на украинских ТЭС или российских топливных элементов на украинских АЭС крайне проблематична и может привести к тяжелым последствиям, вплоть до крупных техногенных катастроф.