1. Политическая война
  2. Панамские документы
Исламабад, / ИА Красная Весна

СМИ: премьер-министра Пакистана в суде обвиняют в коррупции

undefined

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф обвиняется в коррупции на основании финансовых документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. Об этом сообщает сегодня, 20 апреля, индийская газета The Economic Times.

Верховный суд Пакистана рассматривает дело Наваза Шарифа, результатом рассмотрения дела может быть отстранение премьер-министра Пакистана от власти. В так называемых Панамских документах фигурируют дети Наваза Шарифа, которые подозреваются в отмывании денежных средств и покупке дорогостоящей недвижимости в Лондоне.

Решение верховного суда Пакистана может оказать серьезное влияние не только на судьбу Наваза Шарифа, но и на положение правящей партии Пакистана («Пакистанской мусульманской лиги-Н») и результаты выборов, которые состоятся в следующем году.

Напомним, что «Панамские документы» были получены в 2015 году газетой Süddeutsche Zeitung от неназванного источника и опубликованы 3 апреля 2016 года. В опубликованных материалах упоминаются множество нынешних и бывших мировых лидеров, высокопоставленных чиновников и известных людей, 12 действующих и бывших глав государств. В документах были упомянуты высокопоставленные лица, а также родственники и друзья глав следующих государств: Азербайджан, Алжир, Ангола, Аргентина, Белиз, Бельгия, Ботсвана, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гана, Гвинея, Гондурас, Греция, Грузия, Демократическая Республика Конго, Египет, Замбия, Израиль, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камбоджа, Катар, Кения, Китай, Колумбия, Конго, Кот-д’Ивуар, Люксембург, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Панама, Перу, Польша, Португалия, Российская Федерация, Руанда, Саудовская Аравия, Сенегал, Сирийская Арабская Республика, Судан, Украина, Финляндия, Франция, Чили, Швейцария, Эквадор и Южно-Африканская Республика.

Необходимо отметить, что в «Панамских документах» отсутствуют политические деятели и бизнесмены из США. По данным международной некоммерческой организации WikiLeaks, за утечкой «Панамских документов» стоит Джордж Сорос и Агентство США по международному развитию (USAID).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER