1. Политическая война
Тирасполь, / ИА Красная Весна

Президент Приднестровья: мы часть русского мира

undefined

Важные заявления о политическом курсе непризнанной республики сделал новоизбранный президент Приднестровья Вадим Красносельский 16 декабря в интервью МИА Россия сегодня.

Приднестровский лидер коснулся тем, связанных как с внутренней политикой новой администрации, так и с позиционированием государства в непростой политической ситуации, сложившейся в регионе. Говоря о внутренних делах, Вадим Красносельский заявил о намерении стабилизировать вертикаль управления в республике, основываясь на уважении конституции и законодательства страны.

Большое внимание президент уделил взаимоотношениям с Россией. В частности, он заявил: «Мне важен выбор народа. Народ выбрал Россию. Народ выбрал русский мир». Он также отметил, что в ходе выборов в Молдавии и Болгарии к власти пришли пророссийские политики. Глава Приднестровья уверен, что этот процесс распространится и на другие страны Европы.

Говоря о взаимоотношениях с Молдовой, Вадим Красносельский заявил, что, несмотря на приход к власти пророссийского президента, в соседнем государстве главенствующую роль играет проевропейский парламент. Эта и другие причины пока не позволяют ставить вопрос о возможной реинтеграции двух стран. В то же время Приднестровье будет стремиться к установлению более тесных взаимоотношений и с Молдовой, и с другой соседней страной — Украиной.

На вопрос о непризнании Приднестровья Вадим Красносельский ответил: «Я считаю, что нас признали многие европейские государства, включая Россию и Молдову. Но это просто никто не говорит».

Напомним, что Вадим Красносельский стал президентом Приднестровья по результатам выборов 11 декабря 2016 года, набрав 62,3% голосов избирателей и победив уже в первом туре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER