logo
Новость
/ Тольятти

Отказ в проведении акции против установки памятника белочехам незаконен

undefined

Незаконным признан прокуратурой г. Тольятти отказ в проведении протестной акции против установки памятника белочехам, сообщил координатор тольяттинской ячейки движения «Суть времени» Дамир Сафиуллов, 27 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Администрация Автозаводского р-на г.о. Тольятти отказала в проведении 2 апреля 2017 года пикета против программы Министерства обороны Чехии „Легион-100“, предполагающей установку мемориалов в 58 российских городах к 100-летию чехословацкого легиона. 6 апреля 2017 года в Самаре должна была заседать комиссия по установке памятника с участием представителей Министерства обороны РФ и чешских делегатов», — сообщил координатор ячейки.

«Мы планировали собрать подписи под обращением к министру обороны РФ Сергею Шойгу и к полномочному представителю президента в ПФО Михаилу Бабичу. А также призвать членов комиссии не устанавливать в Самаре памятник чешским интервентам», — пояснил Сафиуллов.

Прокурор города, старший советник юстиции А.Н. Москалев, «вынес представление главе Администрации района о незаконном отказе в проведении публичного мероприятия».

Ранее корреспондент ИА Красная Весна обращался к инспектору отдела по связям с общественностью и оргработе Людмиле Степановой с просьбой прокомментировать расхождение позиции Администрации с нормами федерального законодательства. Чиновник от комментариев отказалась.

Напомним, жители Самары собрали более 900 подписей против установки мемориала чехословацким легионерам рядом с монументом в память о расстрелянных ими в 1918 году красноармейцах. 10 июня в Самаре состоится конференция «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность», где прозвучат доклады на тему «Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты?». В конференции примет участие лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.