25
фев
2017
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
, / ИА Красная Весна

Cирийский город Хомс обстреляли ракетными установками

undefined

Боевики обстреляли ракетами жилые кварталы сирийского города Хомс, находящегося в 150 км от Дамаска, сообщает 25 февраля РИА Новости со ссылкой на местный источник.

По словам очевидца, террористы вели огонь со стороны квартала Аль-Ваэр. Боевики выпустили по городу четыре ракеты. Были атакованы два квартала — Аз-Захра и Аббассия. О пострадавших пока не сообщается.

25 февраля в Хомсе произошла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 42 человека. Несколько террористов-смертников взорвали себя возле здания службы госбезопасности и здания военной разведки. Ответственность за теракты взяла террористическая группировка «Джебхат ан Нусра» (организация, деятельность которй запрещена в РФ)

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии начался еще в 2011 году, когда «арабская весна» прокатилась по миру. Антиправительственные выступления привели к полномасштабному конфликту между вооруженной оппозицией и армией. Позднее главной силой, атакующей правительственные войска, стали различные террористические исламистские группировки, захватившие часть территории Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER