7
дек
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Разведка ДНР доложила о ситуации на линии фронта

undefined

Разведка ДНР продолжает фиксировать крупные скопления техники и артиллерии ВСУ, запрещенной минскими договоренностями, сообщил источник в отряде «Суть времени» 7 декабря.

Горловка остается горячей точкой. Артиллерийскому обстрелу с украинской стороны подвергаются северные и западные окраины города. Интенсивные позиционные бои идут в районе поселков Зайцево, Жованка, Гольмовский, Широкая Балка и шахты Гагарина (Глубокая). Высокую активность артиллерия ВСУ проявляет на донецком направлении. В течение суток были обстреляны город Ясиноватая, а также поселки Спартак и Жабичево, расположенные на северных окраинах Донецка. На западе города под огнем артиллерии оказались поселки Старомихайловка, Трудовские и Александровка. Позиционные бои идут в районе авдеевской промзоны и «Вольво-центра», раскаты взрывов отчетливо слышны в северных районах столицы. Ночью ВСУ обстреляли поселок Ясное под Докучаевском и Еленовку. В результате повреждения линии электропередачи поселок Еленовка оказался обесточен. На южном направлении сохраняется крайне напряженная обстановка.

За минувшие сутки ВСУ совершили две попытки прорыва в районе поселка Водяное. Атаки были отбиты, потери ВСУ — два человека убитыми, четыре ранеными.

Сегодня в Новоазовском районе ДНР под обстрелом вновь оказались поселки Ленинское, Саханка и Октябрь. Разведка ДНР продолжает фиксировать крупные скопления техники и артиллерии ВСУ, запрещенных минскими договоренностями. Так, в Красногоровке, Константиновке, а также поселке Галициновка, выявлено расположение 122-мм САУ «Гвоздика» в количестве до двух батарей.

В зоне ответственности 30 отдельной механизированной бригады ВСУ зафиксировано присутствие военных инструкторов из Словакии, сказано в сообщении.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ 2453 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял населенные пункты республики на горловском, донецком, докучаевском и мариупольском направлениях, применяя 152-мм и 122-мм орудия, 120-мм и 82-мм минометы, танки, БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие. Относительно предыдущих дней, количество обстрелов возросло вдвое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER