logo
Новость
/ Хабаровск

Родители Хабаровска выступили против созданной в стране ювенальной системы

undefined

Пикет против сложившейся в РФ ювенальной практики разрушения семей под видом «действий в интересах детей» прошел 4 июня в Хабаровске, передает корреспондент ИА Красная весна.

Представители Хабаровского краевого отделения «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провели массовый пикет в рамках всероссийского протестного движения против сложившейся в стране ювенальной системы, приводящей к разрушению семей.

Как утверждают пикетирующие, в преддверии Международного дня защиты детей в России состоялась попытка сторонников внедрения «ювенальной юстиции» без консультаций с общественностью добиться утверждения президентом РФ новой стратегии действий в интересах детей, которая по сути содержит ювенальные нормы, навязываемые Советом Европы.

При этом особое возмущение родительской общественности России вызвала позиция Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, которая встала на сторону лиц, способствующих утверждению на территории РФ «ювенальных практик», и отказалась признавать факт наличия сложившейся в стране системы по разрушению семей, списывая все на «единичные случаи», которые якобы не имеют системности.

Активисты утверждают, что несмотря на то, что система юридически еще не дооформлена, де-факто уже впору говорить именно о сложившейся системе. Практика незаконного и беспричинного изъятия детей в России достигает, по словам активистов, чудовищных масштабов.

Так, в своей недавней пресс-конференции в ТАСС сенатор Елена Мизулина привела данные, согласно которым с системой столкнулись уже более 300 тысяч детей только в 2015 году.

На пикете были представлены плакаты и наглядная агитация, разъясняющая суть феномена «ювенальной юстиции», а также требования родителей к власти.

В частности, активисты требуют обсуждать с общественностью все стратегии, касающиеся семейной политики в стране, включая план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках «Десятилетия детства», а также честно и открыто обсудить результаты, которые принесла «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы».

Активисты раздали более 400 листовок, пикет, начавшийся в 15:00 по Хабаровскому времени, продолжается.

Напомним, что это уже третья подобная акция Хабаровского краевого отделения РВС, предыдущие две акции состоялись 29 и 30 мая в форме одиночного пикета на Площади Славы.