Кургинян: России нужно покаяние элиты за ошибочный западный путь

undefined

О необходимости, но недостаточности признания ошибочным 25-летнего движения страны к объединению с Западом и покаяния за этот ошибочный путь заявил Сергей Кургинян сегодня, 9 апреля, в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Отвечая на вопросы участников дискуссии, лидер движения «Суть времени» объяснил, что для того, чтобы отвернуть сегодня от проблемного западного пути, необходимо, чтобы элита признала этот путь ошибочным. «...Но простите, нельзя же сказать обществу: „Извините, 25 лет вели не туда, ошибочка вышла“; или: „Между прочим, я вот тут поездил, посмотрел, изменил точку зрения“», — заявил Кургинян в эфире передачи.

Далее он обрисовал возможность выхода из сложившейся ситуации: «Если элита, которая это всё рушила, хочет двигать это всё дальше, двигать другим путем, необходимо глубокое, нормальное корректное покаяние — за прозападный путь: „Мы так или иначе участвовали, мы каемся, мы переживаем это как трагическую ошибку“...»

Напомним, что 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал распоряжение выпустить крылатые ракеты по правительственным войскам Сирии. Далее последовало заявление о необходимости сохранить антироссийские санкции. По мнению ряда экспертов, данная ситуация может привести к горячей войне между Россией и США. Ранее Сергей Кургинян говорил о том, что хорошо оформленная холодная война может быть в данной ситуации спасением для России и мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER