logo
Новость
/ Москва

Россия с сожалением готовит ответ на ужесточение санкций Вашингтоном

Москва. Кремль [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]Москва. Кремль [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]

Россия готовит ответные меры на ужесточение антироссийских санкций США, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков 20 июня, сообщает РИА Новости.

Российская сторона приступает к проработке ответных мер с «чувством сожаления об упущенных возможностях улучшения двусторонних отношений», заявил дипломат. Не заявления, а действия администрации США показывают, что никаких намерений к такому улучшению в Вашингтоне нет, отметил Рябков.

Америка «сознательно льет воду на мельницу партии войны в Киеве», — добавил дипломат и напомнил о сбитых ВВС США сирийских самолете и беспилотнике. Замминистра подчеркнул, что «эта политика США противоречит американским же декларируемым целям».

Напомним, 20 июня Федеральное казначейство США расширило санкционный список, добавив туда еще 38 физических лиц и организаций, по мнению Вашингтона, причастных к «действиям России на Украине».

«Эти шаги соответствуют устремлениям США по поискам дипломатического решения кризиса на Украине и способствуют возвращению Крыма Украине. Американские санкции в отношении России, связанные с ситуацией на востоке Украины, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия полностью не выполнит своих обязательств в рамках минских соглашений. Американские санкции, связанные с Крымом, не будут сняты, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова», — сказано на сайте Федерального казначейства.