18
ноя
2016
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
, / ИА Красная Весна

Россия создает в Сирии военно-морскую базу

Россия переправляет в сирийский порт Тартус оборудование и корабли для формирования военно-морской базы, сообщил источник агентства Интерфакс 18 ноября.

По данным источника агентства, 17 ноября из черноморских портов в сторону Сирии направился морской буксир МБ-31 с плавучим краном СПК-46150. Ранее турецкие журналисты сообщали о прохождении через проливную зону катеров типа “Рэптор”, функции которых — противодиверсионная работа.

Напомним, что 10 октября 2016 года статс-секретарь заместителя министра обороны Николай Панков объявил, что в Сирии будет оборудована постоянная военно-морская база России.

29 марта 2016 года в 103-ем выпуске аналитической передачи «Смысл Игры» политолог, лидер движения «Суть Времени», президент международного общественного фонда “Экспериментальный Творческий Центр” Сергей Кургинян заявил о том, что «Средиземное море всегда было целью Российских военных интересовПри императорах всегда грезили этим Средиземным морем, при Ушакове грезили, всегда грезили, непрерывно грезили, все время чего-то добивались. В 1945 году добивались, чтобы дали базу либо в Ливии, либо где-нибудь еще… Русские не уйдут со Средиземного моря. Это не дальний для них регион. Это регион, который они объективно понимают как один из принципиальных для себя регионов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER