22
июл
2017
  1. Классическая война
  2. ВКС РФ
Сыпинь, / ИА Красная Весна

Российские летчики перебазировались в Китай для соревнований по «Авиадартс»

Советский тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76 [(cc) Александр Бельтюков]
Бельтюков]Александр[(cc)Ил-76самолётвоенно-транспортныйтяжёлыйСоветский
Советский тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76 [(cc) Александр Бельтюков]

Перебазирование военных вертолетов и самолетов в Китай (городской округ Сыпин) завершили десятки экипажей Воздушно-космических сил России 22 июля. Военные летчики будут участвовать в международном этапе конкурса «Авиадартс-2017», сообщает Минобороны РФ.

15 экипажей ударных и транспортных вертолетов привели машины в Китай из международного аэропорта Владивостока, с посадкой для дозаправки.

В плотном строю прибыли реактивные истребители Су-35С и Су-30СМ, сопровождавшие самолет-лидер Ил-76. Экипажи истребителей успешно приземлились на незнакомом аэродроме с интервалом в полминуты между самолетами группы.

Напомним, что с 2015 года международный этап конкурса, начинавшегося как внутрироссийский в 2013 году, является частью Армейских международных игр. В 2016 году состязались команды (в порядке с первого по четвертое место) России, Белоруссии, Китая и Казахстана. В нынешних состязаниях участвуют команды России и Китая. Российский этап завершился 24 июня в Воронеже. Международный этап завершится в августе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER