logo
Новость
/ Екатеринбург

Мэр Екатеринбурга: участие в выборах губернатора ниже достоинства человека

Евгений Ройзман на митинге [(cc)Фальшивомонетчик]Евгений Ройзман на митинге [(cc)Фальшивомонетчик]

Участие в выборах губернатора области «унижает человеческое достоинство», и потому он не будет в них участвовать, заявил мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он сообщил об этом 18 июля в интервью изданию «Коммерсант».

Глава Екатеринбурга сделал такое заявление после неудачи с прохождением так называемого «муниципального фильтра», то есть не сумев набрать достаточное количество голосов депутатов города Екатеринбурга для участия в выборах на пост губернатора области.

«Я считаю, что выборы с использованием муниципального фильтра — это совершенно неконституционная история, противозаконная. Мало того, это сознательное введение избирателей в заблуждение, то есть прямой обман избирателей. Этот фильтр пройти невозможно. И я призываю всех уважающих себя людей, думающих людей — я обращаюсь, в первую очередь, к своим сторонникам — эти выборы бойкотировать В них нельзя принимать участие, это унижает человеческое достоинство», — сказал Ройзман.

Напомним, Евгений Ройзман находится на посту мэра города Екатеринбурга с 24 сентября 2014 года. Он пришел на этот пост как оппозиционный политик по спискам партии «Справедливая Россия». За время его управления городом, им был принят ряд непопулярных среди горожан решений, таких как снос Краснознаменной группы на плотине реки Исеть в центре Екатеринбурга.