Саратовские родители призывают к широкому обсуждению «Десятилетия детства»

undefined

Очередной одиночный пикет с требованием публичного обсуждения «Национальной стратегии в интересах детей на 2018–2027 гг.» провела активистка саратовского отделения организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 2 июня у здания саратовского областного правительства, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Особенно беспокоит, что столь важную «стратегию», которая касается каждого, не обсуждается с общественностью. Такие документы не должны приниматься в тайне от родителей», — рассказала активистка РВС. Она сообщила, что некоторые представители правительства Саратовской области, представившиеся «свободными гражданами», пытались помешать проведению пикета.

По словам активистки, по всей России в течение недели прошло более 100 мероприятий против принятия новой «стратегии детства» без обсуждения с родительской общественностью. Она сообщила также, что в эту субботу 3 июня, представители РВС планируют выйти на улицу с массовым пикетом, чтобы проинформировать саратовцев о существующей угрозе. Мероприятие состоится на площади Кирова вблизи памятника В. И. Вавилову (Мирный переулок).

Напомним, недоверие к уполномоченной по правам ребёнка при президенте России родительские организации выразили после отчета Анны Кузнецовой о выполнении президентского поручения проанализировать практику изъятия детей из семей с точки зрения нарушения закона и неправомерного вмешательства в семью. Не проведя анализа дел, а сославшись на данные прокуратуры, Анна Кузнецова заявила, что при изъятии детей нарушений «фактически нет». При этом, по данным крупнейших организаций, занимающихся защитой семьи, нарушение и неправомерное вмешательство в жизнь семей со стороны органов опеки и попечительства является скорее правилом, чем исключением. Недавний «обмен опытом» российского омбудсмена по правам ребёнка с финскими «защитниками прав детей», известных своим ювенальным произволом, беспокоит родительские организации.

Напомним также, что 1 июня, в пресс-центре ИА REGNUM прошла пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции была обсуждена практика изъятия детей из российских семей, а также деятельность Анны Кузнецовой на посту Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в свете недавних заявлений детского омбудсмена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER