logo
Новость
/ Москва

Кургинян о надвигающейся опасности: на повестке дня — уничтожение русских

undefined

Причины, лежащие в основе русофобии, рассмотрел лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 1 июня во время передачи «Поединок» на канале «Россия 1».

По мнению Сергея Кургиняна, главная причина состоит в том, что, несмотря на катастрофический удар, который нанес русскому миру распад СССР, «русские встали на пути наступления достаточно чудовищного монополярного мира. Дело в том, что была какая-то такая затея с построением, с моей точки зрения, достаточно чудовищного монополярного мира».

Суть этого надвигающего мирового порядка — «глобализм, конец Истории, ликвидация Истории, так сказать, остановка, в сущности, проекта “Человек”, огромное посягновение на гуманизм. Всё это для меня и составляет вот эту, так сказать, идею монополярного зла. И вдруг русские встали на пути этого».

Главная причина нового яростного всплеска русофобии, по мнению политолога, заключается в том, что «им давно казалось, что уже там нет Советского Союза, нет огромной империи... сидят, лежат они где-то там на задворках. А они вдруг сказали: “Нет, извини. Несправедливо. Неправильно. Неверно. И мы не дадим себя уничтожить”. И за то, что они не дают себя уничтожить, их ненавидят. Их любят только мёртвыми. Никакими другими их не любят», — пояснил Кургинян, добавив, что попытки русских стать такими, как в Европе, ведут только к ещё большей ненависти.

«Посмотрите, у нас идут европейские реформы — ненавидят ещё больше! И вот это обнажение того, что сутью-то является эта русофобия, апартеид, это бесконечное желание убрать препятствие на пути этого апокалипсиса глобалистического, а оно — только Россия, — вот эта ненависть лежит в основе русофобии», — пояснил он.

Сергей Кургинян призвал увидеть, наконец, надвигающуюся опасность: «Дело не в том, чуть-чуть так мы будем жить, или иначе, а дело в том, будет ли гетто в центре Москвы, русское, так же, как его хотели сделать в Донецке и где угодно, и прямо говорили об этом. <...> На повестке дня — уничтожение русских. Это русофобия как новая идеология — она уже не прячется под антикоммунизм, она не прячется под имперскость, она обнажилась».

Напомним, что выступление Кургиняна является ответом на события, являющиеся темой обсуждения на передаче — русофобские режимы апартеида, сформировавшиеся в Прибалтике и на Украине как части наступающего на мир глобального фашизма.

Напомним также, что с момента распада Советского Союза в странах Прибалтики последовательно проводится политика апартеида в отношении русского населения. На Украине в 2014 году результате государственного переворота к власти пришли силы, официальной идеологией которых является фашистская идеология Степана Бандеры.