19
дек
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Ситуация на дебальцевском направлении в ДНР обострилась

undefined

Резко обострилась ситуация на дебальцевском направлении. В течение всего дня украинская сторона провоцировала позиционные бои и вела артобстрел позиций Народной милиции, применяя минометы, танки и тяжелую артиллерию. К вечеру интенсивность огня возросла, сообщил источник в отряде «Суть времени» 19 декабря.

Продолжаются бои на окраинах Горловки. Неспокойно в районе поселка Зайцево на севере города. Огнем артиллерии ВСУ повреждено здание свинофермы в поселке Молочном, а также перебиты три высоковольтные линии электропередачи.

Интенсивные позиционные бои фиксируются в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста. ВСУ ведут обстрел позиций Народной милиции ДНР из АГС, минометов и тяжелой артиллерии.

В результате сегодняшних обстрелов Донецка повреждения получили один жилой дом в Киевском районе города и один в Петровском.

В Новоазовском районе ДНР сегодня был обстрелян поселок Коминтерново, в результате чего 6 жилых домов получили повреждения и один полностью сгорел. Позиционные бои на южном направлении продолжаются.

На донецком направлении, в районе поселка Галициновка, разведка ДНР выявила расположение батареи украинских РСЗО «Град». На южном направлении, в районе поселка Талаковка, выявлены САУ «Гвоздика» в количестве до батареи.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 1684 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER