17
дек
2016
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Ситуация в ДНР далека от разрядки

undefined

Напряженная ситуация сохраняется в Донецкой Народной Республике, сообщил источник в отряде «Суть времени» 17 декабря.

Позиционные бои идут на северных и юго-западных окраинах Горловки. По сообщениям местных жителей, огонь ведется из танков, БМП, минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также сообщения поступали о перестрелках в районе Светлодарска, к северо-востоку от города. Интенсивные бои идут в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста. Также сильные звуки разрывов были слышны в северных и западных районах Донецка.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 1183 раза нарушили режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево на севере ДНР, Ясиноватая, поселки Василевка и Крутая Балка, Спартак на северной окраине Донецка, а также поселки Александровка и Старомихайловка на западной окраине столицы, Докучаевск, поселки Саханка, Ленинское, Октябрь, Новая Таврия, Безыменное на юге ДНР.

Территория республики была обстреляна 63 раза из 152 и 122-мм артиллерийских орудий, 378 раз из 120 и 82-мм минометов, также огонь велся из танков, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. В результате минометных обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, двое получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER